Версию о теракте на остановке в Москве следователи отклонили

Версию о теракте на остановке в Москве следователи отклонили

Взрыв на автобусной остановке в Москве не рассматривается, как теракт. Ручную гранату мог бросить кто угодно –  от психа, до коллектора.

Полиция выяснила, с помощью какого устройства был организован взрыв в понедельник в самом центре Москвы на ул. Петровке. Дело было отдано именно полиции, так как спецслужбам не по рангу рассматривать хулиганскую выходку, к которой причисляют этот инцидент. Пока потерпевшие на остановке граждане подвергаются допросам, московские следователи строят предположения о личности преступника. По мнению полицейских такую выходку мог устроить психически неуравновешенный человек, конкурент по бизнесу и, даже «безбашенные» коллекторы. Граната «Лимонка», ставшая орудием преступления, имеет довольно широкое хождение во всех странах и на черном рынке продается за небольшую цену. Версия теракта была отсечена сразу, так как террористам неинтересны такие средства, как Ф-1.

У полиции уже есть один подозреваемый – это тот мужчина, который на видео, заснятом уличной камерой наблюдения, резво убегает от остановки. Возможно, что следствие ошибается, а мужчина испугался хлопка и побежал из чувства самосохранения.

Служба информации «Новый взгляд»