Сотрудники «Роснефти» отправляют свои семьи из Венесуэлы домой

Сотрудники «Роснефти» отправляют свои семьи из Венесуэлы домой

«Роснефть» экстренно эвакуирует семьи своих сотрудников из Венесуэлы, где сменилась власть. Надежный Мадуро больше не будет управлять страной.

На выборах, прошедших в Венесуэле, большинство избирателей проголосовало за коалицию партий, относящихся к оппозиции президента Мадуро. Теперь победителям достанется около 60% мест в Национальной ассамблее страны. Проигравшим социалистам придется довольствоваться лишь 46 мандатами. Российская «Роснефть» давно и прочно закрепилась на нефтяном рынке Венесуэлы, реализуя здесь пять крупных проектов. Запасы нефти в венесуэльских месторождениях по общим оценкам равны 20,5 млрд тонн.

Несмотря на заявления менеджеров «Роснефти» о долгосрочных контрактах, никак не связанных с политической обстановкой в этой стране, поступила информация от сотрудников компании, которым руководство настойчиво рекомендовало отправить своих жен и детей в Россию хотя бы на время перехода власти. Разговора о продаже своей доли венесуэльских месторождений и сворачивании программы добычи нефти пока не идет. В Москве надеются, что и у новых властей коммерция с россиянами будет на таком же высоком счету, как и у бывшей правящей элиты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments