Бортовой самописец СУ-24 найден российскими волонтерами

Бортовой самописец СУ-24 найден российскими волонтерами

В сети появилось видеосообщение волонтеров ANNA News о найденном в Сирии бортовом самописце сбитого российского бомбардировщика.

Волонтеры специально отправились в район инцидента с Су-24 для поиска черного ящика. Самописец сейчас находится в надежных руках и данные, полученные с него, станут достоянием общественности в ближайшее время. После их извлечения, всему миру станет известно, над какой территорией был сбит самолет, а также, что предшествовало печальным событиям. В найденном самописце должны сохраниться и сведения о переговорах летчиков с наземными службами и с турецкими пилотами истребителей, если таковые были. На видео хорошо заметно, что черный ящик имеет внешние повреждения, но, судя по всему, начинка его осталась нетронутой. Также видно, что надписи на самописце – на русском языке, что позволяет думать о принадлежности прибора к российскому самолету.

Пользователи социальных сетей назвали это обращение непредусмотрительным. Спецслужбы США могут вычислить местонахождение самописца и сообщить об этом туркам, которые, возможно, предпримут попытку завладеть таким важным «свидетелем» трагедии, приведшей к жестким со стороны России мерам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments