Дмитрий Песков сказал, что россияне не обеднели

Дмитрий Песков сказал, что россияне не обеднели

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти не разделяют мнения касательно того, что из-за экономического кризиса россияне стали меньше зарабатывать.

Так, Песков отметил, что правительство прикладывает достаточно серьёзные усилия, всё происходит планомерно и в соответствии с антикризисной программой. Кроме этого, он сказал, что президент страны очень много времени уделяет решению экономических проблем. Так что обеднеть никто не должен.

Вместе с этим Росстат опубликовал статистику, которая свидетельствует о том, что граждане России стали зарабатывать меньше на 5,6 процента, если приводить нынешние зарплаты в сравнение с октябрём года минувшего. Что касается уровня реальной зарплаты, то таковой снизился почти на 11 процентов. В принципе, доходы людей снижались весь уходящий год и год 2014-й. Рост наблюдался лишь в 2013-ом, но он был несущественным – всего четыре процента.

Центробанк же констатирует, что россияне стали больше экономить. Если ранее людей придерживающихся мнения, что цены выросли очень сильно, было 39 процентов, то сегодня их уже более 43-х процентов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments