Исключена за дискредитацию партии

Исключена за дискредитацию партии

Эксперты активно комментируют состоявшееся в минувший понедельник исключение из рядов «Единой России» бывшего главы Ульяновска Марины Беспаловой.

Edinaya_russia

Решение было принято политсоветом ульяновского регионального отделения «Единой России»  и мотивировано «за утрату    доверия   однопартийцев, а также за действия,  дискредитирующие партию и  наносящие ущерб политическим интересам «ЕР». При этом члены политсовета проголосовали за такое решение единогласно.

По оценке председателя УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области, первого заместителя Главы муниципального образования «город Ульяновск», депутата Ульяновской Городской Думы V созыва Анатолия Васильева, изгнание Марины Беспаловой из «Единой России» было ожидаемым событием, поскольку бывшая градоначальница противопоставила себя региональной парторганизации, использовала членство в «ЕР» в личных целях, пыталась внести раскол в партийные ряды и дезинформировала генсовет «Единой России». «Два месяца назад Беспаловой уже было отказано в доверии на региональной партконференции, которая отказалась поддержать ее кандидатуру на выборах мэра Ульяновска. В ответ Беспалова оскорбительно высказалась в адрес однопартийцев, заявив, что их мнение ничего не значит, поскольку якобы она свой кадровый вопрос уже решила в Москве. Конечно, такое заявление даром не прошло и  бумерангом ударило по репутации Марины Беспаловой. Ведь мало того, что она восстановила против себя ульяновских партийцев, но еще и бросила тень на всю партию и ее руководство. Ведь ее заявление можно было истолковать и так, что эта, бесспорно, небедная женщина договорилась  о своей поддержке в Москве на коммерческой основе. На самом деле это повод для возбуждения уголовного дела в отношении Беспаловой за клевету», — уверен эксперт.

По мнению Васильева, Марина Беспалова сознательно   и настойчиво провоцировала разрыв с партией, а последней каплей стала ее попытка вопреки мнению реготделения и без согласования с политсоветом возглавить региональную общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева. «Беспалова явно ввела в заблуждение руководство генсовета «Единой России», добившись направления из Москвы в Ульяновск формального документа о своем назначении руководителем приемной. Сейчас, когда местные партийцы в своих коллективных обращениях  к Дмитрию Медведеву и Сергею Неверову разъяснили казус произошедшего, генсовет «Единой России» наверняка вернется к этому вопросу и, несомненно, примет надлежащее решение, в том числе по части оценки действий «раскольницы» Беспаловой», — полагает эксперт.

Как отмечает Васильев, на заседании политсовета ульяновского реготделения «ЕР» было высказано множество претензий к Беспаловой – от игнорирования партийной работы до  небескорыстных связей с отдельными финансово- промышленными группами и бизнесменами. «В Ульяновске давно не секрет, кто стоит за Беспаловой. Это  ее зять, хозяин свалок и нескольких городских рынков Сергей Курков, владелец сети продовольственных магазинов «Гулливер» и  фактический монополист городского ритэйла депутат гордумы Игорь Любченков,   представитель самарской кампании СОК Евгений Кармашов.  Попытка регионального отделения «Единой России» и областной власти  ослабить влияние местных олигархов, особенно на фоне захлестнувшей  Ульяновск  череды криминальных разборок, привела к отчаянной реакции  Беспаловой, что служит доказательством ее ангажированности», — заключает эксперт.

Между тем, руководитель совета муниципальных образований Ульяновской области Николай Горшенин обвиняет Марину  Беспалову в финансовой нечистоплотности. По его данным, будучи главой Ульяновска и одновременно возглавляя региональный совет муниципальных образований,  Беспалова использовала средства общественной организации «не для достижения уставных целей Совета муниципальных образований, а для личного пиара в СМИ, проведения систематических персональных самопрезентаций на федеральном и региональном уровнях, информирования населения не о деятельности организации, а о своей личной деятельности». 

Олег Потапов

comments powered by HyperComments