В авианалете на армию САР США обвинили Россию

В авианалете на армию САР США обвинили Россию

Такую информацию разместили на своих страницах западные издания, ссылаясь на неназванный источник внутри американского военного ведомства.

US_Pentagon_Accused_Russia_Air_Striking_Syrian_Army

Согласно заявлениям представителей Пентагона, представленных на страницах информационных изданий Соединенных Штатов Америки в форме анонимного высказывания, в совершенном на днях авианалете на позиции армии Сирийской Арабской Республики виновна Россия. Ответная реакция военных США поступила сразу после выдвинутых МИД Сирии обвинений в нанесении ракетного удара по складу сирийской армии, расположенному в провинции Дейр эз-Зор, в адрес антитеррористической коалиции во главе с Вашингтоном. В результате налета, по уточненным данным, погибло 3 военнослужащих, и получили ранения 13 человек. Причастность к случившемуся на прошлой неделе инциденту Пентагон отрицает с момента появления первых сообщений о совершенном нападении.

Попытка США обвинить Россию в авианалете на армию САР стала зеркальным отражением выдвинутых ранее обвинений в адрес Вашингтона со стороны Дамаска, направившего соответствующий протест в Организацию Объединенных Наций. Дипломатическая нота протеста была направлена сирийским правительством в адрес Генерального секретаря и Совета безопасности ведомства, Министерство иностранных дел пострадавшей стороны призвало срочно созвать экстренное заседание и отреагировать на акт агрессии со стороны западной коалиции. Напомним, что в небе Сирии кроме имеющих легитимные основания для осуществления военной операции Воздушно-космических сил РФ сегодня действует коалиция, возглавляемая США, в состав которой вошли недавно присоединившиеся к бомбардировкам террористов Франция и Германия.

К настоящему моменту официальных заявлений Госдепартамента США и Пентагона с обвинениями в адрес России об авианалете на сирийский склад в восточном регионе САР не поступало. Ожидается, что в случае оглашения такого заявления Министерство обороны Российской Федерации предоставит данные объективного контроля, опровергающие факт участия самолетов ВКС РФ в трагическом инциденте. О подобном стечении обстоятельств ранее заявил представитель ведомства, напомнивший о возможностях российской спутниковой системы, контролирующей всю территорию ведения боевых действий в зоне влияния Дамаска. Стоит напомнить, что в ситуации с нанесением ракетно-бомбового удара по больнице в афганском Кундузе первые дни Вашингтон, по аналогии с сегодняшней ситуацией, категорически отрицал причастность к удару, впоследствии принеся извинения правительству Афганистана и руководству организации «Врачи без границ» за бомбежку. По версии США, ответственность за авиаудар по ошибочным координатам несет афганская сторона, предоставившая устаревшие данные о местоположении террористов.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments