Рамзан Кадыров добился колоссального снижения безработицы

Рамзан Кадыров добился колоссального снижения безработицы

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров доволен ситуацией, которая отмечается с безработицей в доверенном ему регионе. Так, официальная статистика свидетельствует о том, что сегодня уровень безработицы составляет всего 13,9 процента.

Для сравнения, Кадыров приводит те показатели, что отмечались в стране в то время, когда он начал управлять ею. Тогда без работы жили 76 процентов трудоспособных граждан. Руководитель региона констатирует, что были приложены большие усилия, чтобы снизить этот показатель до 13,9%.

Выступая на совещании правительства Кадыров отметил, что новые рабочие места создаются благодаря внедрению перспективных проектов.

Вместе с этим Кадыров обращает внимание на то, что несмотря на такую достаточно позитивную картину, сегодня ничем не занятыми остаются дипломированные профессионалы. Глава республики замечает, что недостаточно продумана работа служб занятости.

Сегодня в центрах этих служб зарегистрированы около тринадцати тысяч человек, которые имеют дипломы о высшем образовании. Из этого списка – тысяча или даже более человек – учителя и преподаватели различных дисциплин с высшим или средним уровнями образования.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments