Питерские дальнобойщики разбили стачечный лагерь под Москвой

Питерские дальнобойщики разбили стачечный лагерь под Москвой

Дальнобойщики сменили тактику проведения стачки в Москве. Новый лагерь для митинга развернут в подмосковных Химках.

После того как 4 ноября водителям фур не удалось заблокировать полосы МКАД в районе Ленинградского шоссе, благодаря встречным действиям столичной ГИБДД, водители, приехавшие в Москву, решили остановиться на большой стоянке в Химках. Кроме того, дальнобойщики уже не верят своему лидеру Александру Котову, который не очень решительно действовал в органах власти и не донес требование профсоюзов до президента. О проблеме «Платона» водители грузовиков хотели услышать в послании Путина Совету Федерации, но этого не произошло. Пресс-секретарь президента вообще заявил, что эта проблема непрезидентского уровня. Теперь водители из Ленинградской области думают о формировании нового профсоюзного органа для координации дальнейших действий и связи с властями. Снижение штрафов за неоплату проезда по трассам митингующих не устраивает. Система, разоряющая компании – перевозчики должна быть отменена полностью.

Московские «гаишники» делают все, чтобы не пустить фуры в Москву и не дать сплотиться водителям из других регионов, которые намеревались примкнуть к своим коллегам, расположившимся в Химках. По сути питерцы оказались блокированными на стоянке возле ТЦ «Мега», так как на подъезде к ней ГИБДД уже установила знаки, запрещающие проезд большегрузов. С водителями из южных регионов питерские дальнобойщики поддерживают связь с надеждой на объединение.

Еще больше действий для острастки митингующих водителей в понедельник можно было наблюдать от московского районного суда, который впервые в истории осудил на реальный срок участника нескольких громких несанкционированных митингов в Москве. Ильдар Дадин признан судьей виновным в неоднократных нарушениях Закона о митингах и получил 3 года колонии. Сторонники Дадина после оглашения строгого приговора даже устроили в зале суда потасовку с полицией. Некоторые товарищи осужденного старались закрепиться за столы, чтобы здесь же устроить акцию протеста. Нарушителей порядка в суде, возможно, привлекут к административной ответственности. Сам Дадин вел себя так же агрессивно и обещал жаловаться во все вышестоящие инстанции. Примечательно, что решение в суде огласили именно сейчас, когда десятки дальнобойщиков готовятся к митингам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments