Север Донецка снова под обстрелом

Север Донецка снова под обстрелом

Украина не оставляет попыток обратить взор мировой общественности на себя. Способ завоевания внимания Киев выбрал все тот же – территория ДНР подвергается все чаще обстрелам из минометов.

Как докладывают ополченцы ДНР, за прошедшие сутки со стороны территории, подконтрольной ВСУ, в район Донецкого аэропорта прилетели около 60 снарядов, выпущенных из минометов. В этом направлении Донецкой области отряды «правого сектора» не успокаивались даже после отвода тяжелой техники от линии разграничения. Но до недавнего времени количество выстрелов не превышало 10-15. Сейчас же канонаду слышно практически круглосуточно. Факты обстрела пригорода Донецка фиксируют и сотрудники миссии ОБСЕ. В понедельник появилась первая жертва среди мирного населения после объявленного перемирия. В дом женщины, проживающей в частном секторе на севере города, попал снаряд, выпущенный с позиций отрядов Нацгвардии. Пока обстрелам подвергаются поселки Спартак и Старомихайловское, но в Минобороны ДНР опасаются, что скоро к границе будут подтянуты крупнокалиберные орудия.

Дополнительным основанием думать, что Украина вновь хочет начать военную операцию в Донбассе, послужило и заявление США о выделении еще 190 миллионов долларов для Украины и приезд Джо Байдена в Киев. Замечено, что после визитов этого американского чиновника, военная риторика в Киеве усиливается. А президент Порошенко сделает все, что скажет ему американский хозяин.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments