МИД Турции испугался фотошопа с российским моряком

МИД Турции испугался фотошопа с российским моряком

МИД Турции поверил в правдивость фотографии, опубликованной в твиттере в понедельник, на которой якобы запечатлен российский моряк военного корабля, держащий на плече ПЗРК в момент, когда корабль находился у берегов Турции.

Турецкое интернет-издание NTV еще в воскресенье опубликовало снимок, где во время прохода российского военного судна через Босфор на его палубе стоит человек с оружием на плече. В понедельник это фото попало в твиттер и на него отреагировали в МИД Турции, назвав действия российских моряков открытой провокацией. На приближенном снимке отчетливо видно, что человек с ПЗРК облачен в странную для военного одежду. Пользователи твиттер в 90% случаев назвали представленный снимок фотошопом, а фигура с оружием скорее напоминает боевика ДАИШ.

Однако в турецком правительстве, видимо, настолько все находятся на взводе, что не поленились пригласить в МИД посла России в Анкаре, чтобы сделать ему внушение за неподобающее поведение российского моряка, которого в принципе на корабле и не было. В российском посольстве эту курьезную ситуацию не комментируют. А турецкие власти, видимо, переняли привычку Госдепа США получать важную информацию не от своей разведки, а из соцсетей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments