Российская гречка покоряет Запад

Российская гречка покоряет Запад

До окончания текущего года крупнейшие поставщики трех европейских государств заключили контракты на поставки гречихи из РФ.

Russian_Buckwheat_Conquers_West_Belgium_Germany_Austria_Started_Import

По информации Министерства сельского хозяйства, программа расширения экспортного ассортимента продукции из России начала приносить плоды — российская гречка замечена в перечне отгрузочных документов западных компаний, работающих на импорт товаров. Отмечается, что гречиха на прилавках магазинов появится в Германии, Бельгии и Австрии, впоследствии любимая россиянами гречка может попасть и на полки торговых центров других стран-участниц Евросоюза. На достигнутых результатах ведомство останавливаться не собирается, в перспективе ожидается участие российских экспортеров сельхозпродукции на крупных европейских выставках и мероприятиях, нацеленных на рекламу отечественной продукции в западных странах.

Процесс покорения Запада российской гречкой готовы активно поддержать всемирно известные личности. Двумя неделями ранее стало известно о готовности Кости Цзю и Николая Валуева поддержать рекламную кампанию, направленную на популяризацию гречихи среди европейцев. Слова известных во всем мире боксеров прозвучали в ответ на озвученное на заседании Государственной думы предложение привлекать к рекламированию произведенных в России товаров мировых знаменитостей. Стоит напомнить, что растение гречихи, в отличие от других сельскохозяйственных культур, не подвержено воздействию химикатами и другими реагентами, повышающими урожайность и уничтожающими вредоносных насекомых. Процесс выращивания гречки отличается отсутствием опасности уничтожения посевов вредными насекомыми — они предпочитают обходить это растение стороной.

Пользователи социальных сетей, комментирующих новость о начале экспорта российской гречки на Запад, где полностью отсутствует культура ее употребления, высказывают опасения в появлении негативных последствий для столов россиян. Открытие экспортного потока и популяризация гречки среди европейцев способны привести к перераспределению торговых маршрутов, оставляя отечественные торговые сети без достаточных объемов продукции. Гонка за валютной выручкой приведет к нежеланию производителей поставлять гречку на полки российских магазинов, что вызовет очередной всплеск роста цен на популярный среди россиян продукт. Комментировать эти опасения и озвучивать предполагаемые прогнозы по объемам экспорта гречихи за рубеж представители Минсельхоза не стали, выразив уверенность в сохранении текущей стабильной ситуации.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments