Центробанк отключил от БЭСП два банковских учреждения

Центробанк отключил от БЭСП два банковских учреждения

Седьмого декабря Центробанк отключил от платёжной системы БЭСП Дил-Банк и Коммерческий банк развития. Теперь сообщения, необходимые для выполнения срочных платёжных операций от названных организаций не принимаются. Ограничения введены на сто процентов.

История показывает, что все другие банки, которых ранее уже отключали от названной системы, через некоторое время лишались лицензии. За примерами далеко ходить не надо. Минувшим летом, в августе, отключён был Пробизнесбанк, позже он остался без разрешения на работу. То же самое произошло и с учреждениями Еврокоммерц и Адмиралтейским банком. Специалисты банковской сферы помнят лишь единичные случаи, когда процедура отключения происходила без последствий.

Стоит заметить, что это не первая неприятность для Дил-банка. Так, в первые дни ноября рейтинговое агентство, называемое RAEX опустило кредитоспособность организации до уровня преддефолта. Был выявлен и рост риска оттока финансов. Отдельные эксперты считают, что погубили банк депозиты, проценты по которым существенно превышали рыночные.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments