Анатолий Чубайс считает, что запад не станет отменять санкции

Анатолий Чубайс считает, что запад не станет отменять санкции

Руководитель корпорации Роснано Анатолий Чубайс сделал прогнозы, касающиеся антироссийских санкций. Так, он придерживается мнения, что в наступающем, 2016-ом году, не стоит ожидать их отмены. Господин Чубайс считает, что это достаточно сложное дело, которое требует временных затрат.

Если же отмена санкций и произойдёт когда-либо, то на этот процесс повлияет, в том числе, и позиция зарубежных бизнесменов. Особенно расстроены санкциями, по мнению Чубайса, руководители промышленных предприятий из Европы. Они из-за решения руководителей своих стран вынуждены терпеть масштабные убытки.

Многочисленные эксперты считают, что прогнозы Чубайса вполне разумные и могут оправдаться в реальности. К примеру, в конце минувшего месяца Джош Эрнест – представитель администрации американского президента сказал, что Штаты не считают возможным смягчить санкции, введённые против Российской Федерации. Произойти такое могло в обмен на кампанию по борьбе с террористами Исламского государства. Но вряд ли случится в ближайшее время. Как станет складываться ситуация после наступления нового года – остаётся только предполагать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments