Россияне смогут нанимать турков на работу, если местные власти позволят

Россияне смогут нанимать турков на работу, если местные власти позволят

Российским предпринимателям могут разрешить нанимать граждан Турции на работу в том случае, если это не станут запрещать местные власти.

Высказался по этому поводу в понедельник, 7-го декабря, министр труда Российской Федерации Максим Топилин. По его словам, ныне очень много вопросов поступает в ведомство, и касаются они найма на работу именно граждан Турции. Он считает, что именно исполнительные органы регионов могут решать, принимать турков местным предпринимателям либо же нет.

Министр Топилин считает, что представителям региональных властей следует приготовить предложения, касающиеся привлечения в разнообразные рабочие процессы людей из Турции и отправить эти предложения в его ведомство. При подготовке посланий, считает Топилин, их необходимо согласовать с юристами. До настоящего времени в министерство труда поступили 54 письма, касающиеся найма на работу именно турков.

Отдельно стоит отметить, что по этому поводу 30-го ноября вышло постановление правительства, как раз запрещающее нанимать турок в качестве новых сотрудников организациям, не включённым в определённый перечень.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments