Самолёт, летящий из Берлина в Хургаду, оказался заминирован

Самолёт, летящий из Берлина в Хургаду, оказался заминирован

Лайнер, летящий из столицы Германии на египетский курорт Хургада, вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Будапешта.

Причина этого заключается в том, что командир экипажа получил информацию о том, что в салоне находиться взрывное устройство. Борт принадлежит авиакомпании из Германии Condor. Речь идёт о самолёте марки Airbus. Он совершал рейс DE 490/CF G490. Решение о вынужденной посадке капитан принимал через несколько секунд после того, как узнал об угрозе. Диспетчер разрешил сесть в венгерской столице – Будапеште.

В свою очередь, в названном аэропорту борт встречали представители спецслужб: полицейские, сапёры и бригады медиков. Посадка прошла мягко, все пассажиры и члены экипажа были оперативно эвакуированы из аэробуса.

В настоящее время ведутся усиленные поиски взрывчатки, о которой стало известно командиру. Не исключено, что угроза окажется ложной, как уже и происходило с некоторыми европейскими и американскими лайнерами. Пассажиры самолёта на время работы спецслужб эвакуированы в безопасное место. Вероятно, они продолжат полёт на этом же самом борту после того, как все осмотры будут завершены.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments