Российские курорты введут систему «Все включено»

Российские курорты введут систему «Все включено»

О необходимости введения привычного для отдыхающих в Турции и Египте туристов из РФ комплекса предложений заявил Олег Сафонов.

All-Inclusive_Program_Tours_Appear_Russian_Resorts_Rosturism_Says

По словам руководителя Ростуризма, для улучшения привлекательности российских курортов среди россиян требуется вводить систему «Все включено», что позволит расположенным в России курортным зонам напрямую конкурировать с привлекательными для туристов зарубежными отелями. Стоит напомнить, что комплексные предложения турецкой и египетской туристической сферы спровоцировали рост интереса к этим странам со стороны соотечественников — возможностью отдохнуть по принципу «все оплачено» ежегодно пользовались миллионы россиян. Развитая туриндустрия Египта и Турции на фоне трагических событий оказалась закрытой для отдыхающих из РФ, о сроках возобновления авиасообщения между Россией и упомянутыми странами пока ничего не известно.

Когда конкретно предполагается введение системы «Все включено» российскими курортами, глава туристического ведомства не уточнил, обозначив свое предложение своеобразным сигналом для туроператоров. Сафонов уверен, что появление турпутевок с программой AI (All Inclusive) на расположенные в Крыму курорты позволит региону ежегодно принимать до 10 миллионов туристов, преимущественно воспользовавшихся внутренними туристическими пакетами. Для реализации этого плана требуется серьезно модернизировать и развивать существующую туристическую инфраструктуру, для чего правительству понадобится принять ряд стимулирующих туроператоров и отельеров законодательных актов. В первую очередь, направленных на повышение финансовой привлекательности инвестиционных вложений в российскую турсферу.

Предполагается, что власти России вскоре разработают и приступят к рассмотрению законопроектов, предусматривающих введение финансовых и налоговых преференций для бизнеса, задействованного в туристической отрасли. Ожидается, что работающие в сфере обслуживания туристов и организации пляжного отдыха компании и предприниматели смогут воспользоваться правом освобождения от ряда налогов, либо снижения ставок «в обмен» на инвестиции. Это позволит повысить качество обслуживания отдыхающих в курортных зонах Крыма, улучшив привлекательность региона для россиян, которые столкнулись с потерей популярных направлений для заграничного отдыха. В настоящий момент крымские здравницы являются единственной недорогой альтернативой летней Турции, чем непременно следует воспользоваться.

Напомним, что правительственная программа по развитию внутреннего туризма стартовала в России практически сразу после присоединения Крымского полуострова к составу Российской Федерации в марте 2014 года. В рамках этой программы авиаперевозчики получили налоговые льготы в отношении внутрироссийских авиаперевозок, следующим шагом станут преференции для турбизнеса, от которого власти ожидают формирования обновленных туристических пакетов по системе «Все включено».

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments