Русский военнослужащий с ПЗРК в руках возмутил турецкие власти

Русский военнослужащий с ПЗРК в руках возмутил турецкие власти

Очередной инцидент, касающийся российско-турецких отношений, произошёл 6-го декабря в проливе Босфор близ берегов Турции. Днём в его акватории проходил российский военный корабль «Цезарь Куников» на палубе которого находились представители экипажа. В руках одного из них находился переносной зенитно-ракетный комплекс. В доказательство этого факта были сделаны фотографии с берега.

Эта ситуация вызвала сильное возмущение в турецком правительстве. В частности, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу потребовал объяснений с российской стороны, назвав всё произошедшее провокацией.

Министерство иностранных дел Турции также намерено вызвать чрезвычайного и полномочного посла РФ и вручить ему ноту протеста.

Официальные комментарии от российского оборонного ведомства и, частности, министерства иностранных дел пока на подходе. Какие последствия может иметь вчерашний инцидент для дипломатических отношений пока также непонятно. Будем ожидать дальнейшего развития событий, в частности, комментариев с российской стороны.

Служба информации «Новый взгляд»