Пятьсот миллионов для закупки газа Украиной могут оказаться мечтой

Пятьсот миллионов для закупки газа Украиной могут оказаться мечтой

Всемирный банк может не выдать запланированные 500 миллионов долларов для Украины. Эти средства Нафтогаз намеревается потратить на закупки газа для пополнения резервных запасов.

Как рассказывает руководитель названной финансовой организации по делам Беларуси, Украины и Молдавии господин Чимяо Фан, сложности с выплатами возникли из-за волокиты, касающейся принятия налоговой реформы.

Директор очень желает, чтобы сделка состоялась, и Украина сумела обеспечить себе топливную безопасность на предстоящий зимне-весенний период. Пока весь процесс, по его словам, тормозится из-за налогов, которые включаются в бюджет, принимаемый на будущий год.

Чимяо Фан подчёркивает, что сегодня для Всемирного банка очень важна украинская макроэкономическая стабильность. И необходима она для выживания государства. Директор предлагает действующему президенту объединиться с парламентариями. Это объединение, по его мнению, позволит провести согласование налоговых реформ. «Сегодня очень важно достижение согласия, касающееся балансировки будущего бюджета» — отметил Чимяо Фан.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments