«Народный рейтинг» назвал самый худший регион для отдыха в России

«Народный рейтинг» назвал самый худший регион для отдыха в России

По оценке экспертов организации «ЦИК Рейтинг», самым неудачным регионом для отдыха стала любимая Путином Тыва.

В вот в первую тройку самых привлекательных туристических регионов России вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Наиболее привлекательным для отдыха регионом России стал Краснодарский край. Санкт-Петербург обогнал Москву и занял вторую строчку туристического рейтинга, столице досталось третье место. В десятку лидеров также вошли Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, Алтайский край.

Читайте материал: Крым инклюзив: Ростуризм потребовал перевести российские курорты на «всё включено»

Худшими местами для туристических вылазок признаны республика Тува (её поместили на последнее, 85-е место), Ингушетия, Еврейская автономная область (ранее она была признана самым нетрезвым регионом страны), Калмыкия и Забайкальский край.

Эксперты учитывали такие критерии, как уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

Регион-лидер по каждому из критериев получал 8,5 баллов, за каждое последующее место снималось по 0,1 балла. Таким образом, на счету Краснодарского края оказалось 70,9 балла, у Тувы — 16,5 баллов.

В группу аутсайдеров попали 20 регионов, набравших менее 30 баллов. Речь идет о республиках Кавказа – Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, а также о сибирских регионах – Туве, Томской области, Забайкальском крае. По словам составителей рейтинга, в этих местах при наличии интересной туристической «начинки» нет ориентации на потребителя туристических услуг. Кроме того, по большой части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура.

Примечательно, что Туву неоднократно выбирал для отдыха президент России Владимир Путин, отмечает Newsru.com. Так, в 2007 году во время поездки Путина в республику с князем Монако Альбером II были сделаны знаменитые фотографии российского лидера с голым торсом. В июле 2013 года Путин отправился в Туву вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу, который родился в республике. Во время этого отпуска президент поймал щуку весом более 21 килограмма.

Список был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments