Блаттер был в курсе

Блаттер был в курсе

Коррупционные схемы экс-главы ФИФА сдал его предшественник.

Blatter

Как сообщает издание «Ура.ру», глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер был в курсе коррупционных схем чиновников организации и, в частности, участвовал в 100-миллионной сделке с маркетинговой компанией ISL. О том, что в уголовном деле против руководителя ФИФА появились новые данные, сообщает британский канал BBC.

Текст публикации:

Соответствующее заявление было сделано в документальной передаче Panorama. По данным журналистов, руководство футбольной организации получило около 100 млн долларов от маркетинговой компании ISL. В обмен ФИФА предоставила ей преимущественные права на телевизионное вещание. Ранее сам Блаттер отрицал свою причастность к этой сделке, но в деле появилось письмо, «по-видимому написанное Авеланжом» (экс-глава Международной федерации футбола Жоао Авеланж — прим. ред.).

По информации журналистов, Авеланж подтверждает причастность Блаттера к платежам от ISL. «Он /Блаттер/ знал все о проводимых сделках» и «всегда был в курсе», уверен предшественник обвиняемого в коррупции чиновника.

Напомним, скандал в ФИФА разразился еще в мае 2015 года. С тех пор власти Швейцарии уже арестовали 16 чиновников по подозрению в коррупции. В сентябре фигурантом уголовного дела стал и сам Йозеф Блаттер.