Решение Госдумы может расстроить курящую молодёжь России

Решение Госдумы может расстроить курящую молодёжь России

Сенатор Антон Беляков представил в Госдуму на рассмотрение новый законопроект, касающийся запрета продажи табака молодым людям. Так, сенатор предлагает, чтобы сигареты не продавались тем российским гражданам, которым не исполнился 21 год. Таким образом, господин Беляков желает снизить количество курящих молодых людей и улучшить здоровье нации.

Прежде, чем предлагать перемены в закон по поводу реализации сигарет, сенатор изучил официальную статистику, которую предоставили специалисты Роспотребнадзора. Так, цифры, обнародованные ведомством, свидетельствуют о том, что 40% парней и около семи процентов девушек начинают курить в возрасте от 15-ти до 19-ти лет. Как правило, за один день у рта молодых людей сгорает от 7-ми до 12-ти сигарет. Бывает, что выкуривается и гораздо больше.

Если ввести закон, предусматривающий запрет табака лицам моложе 21-го года, то он убережёт школьников и многих студентов от разнообразных проблем, связанных со здоровьем. Так считает сенатор Антон Беляков. Согласятся ли с ним в Думе – об этом узнаем позже.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments