В Венесуэле на выборах в парламент побеждает оппозиция

В Венесуэле на выборах в парламент побеждает оппозиция

Венесуэльский президент Николас Мадуро утром в понедельник, 7-го декабря заявил о победе оппозиции на парламентских выборах, что проводились накануне.

Руководители оппозиционных структур начали праздновать победу. В социальных сетях по этому поводу один из кандидатов в парламентарии – Энрике Каприлес даже написал обращение ко всему народу: «Венесуэла, мы выиграли!». По словам политика, помогли оппозиционерам в этом деле спокойствие и взвешенный подход.

Стоит отметить, что в этой боливарианской стране оппозиция находилась за бортом большой политики целых 16 лет. Теперь же ситуация меняется – её представители смогут полноценно участвовать в жизни общества, принимать решения касательно бюджета государства. Сторонники политики, полярной той, что проводится нынешним руководством страны, смогут выступать за назначение должностных лиц или же напротив – высказываться за их отстранение.

Оппозиционеры получат сто мест в парламенте, в то время, как сторонников действующего президента в нём останется всего 67.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments