В Якутии 23 ребёнка отравились медовыми тортами

В Якутии 23 ребёнка отравились медовыми тортами

В Якутске учителя трёх местных школ закупили в магазине под названием Нарыйаана торты. Ими угощали учеников, большая часть из них – подростки, не достигшие 14-летнего возраста.

После утренника с медовыми тортами 23 ученика почувствовали себя плохо. Для оказания им помощи были вызваны бригады скорой помощи. Дети были экстренно госпитализированы с диагнозом «пищевое отравление». Прибыли и представители полиции – следователи завели уголовное разбирательство.

В первую очередь, была тщательно обследована школьная столовая – взяты смывы со столов, посуды, пробы воды. Источник инфицирования был обнаружен достаточно быстро – он скрывался в тех самых медовых тортах из магазина.

Медики определили, что в организмы детей попали патогенные бактерии стафилококки. Они вызывают достаточно тяжёлое нарушение здоровья, лечение требует использования специальных антибиотиков и наблюдения врачами-инфекционистами.

Теперь проверки проводятся на предприятии, которое выпустило эти злополучные торты. Все партии медовых кондитерских изделий из сети магазинов Нарыйаана были отозваны. Выяснилось, что продукция производилась в условиях антисанитарии, к тому же нарушались условия её хранения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments