США скоро нечем будет уничтожать ДАИШ

США скоро нечем будет уничтожать ДАИШ

У Америки заканчиваются средства, выделенные на войну с ДАИШ на территории Сирии и Ирака. Об этом пишут американские СМИ.

Для уничтожения боевиков ИГ ВВС США требуется больше снарядов, чем предполагалось в начале операции. Снаряды заканчиваются, а поставки из не увеличиваются. Трудности, настигшие американскую авиацию, известны России и Китаю, поэтому в будущем бояться США уже никто не станет, уверены журналисты The Washington Times. За полтора года в Сирии было истрачено 20 тысяч авиационных бомб и ракет. Американские генералы заявляют о скором истощении запасов и требуют увеличения финансирования на эту операцию. Сейчас гарантий успеха на Ближнем Востоке у ВВС США нет. Присоединившиеся к боевым действиям Британия и Франция на какое-то время прикроют брешь, образовавшуюся в бомбежках США, и нехватка снарядов не будет так явно видна.

Однако вся эта ситуация играет на руку потенциальным противникам Америки. Для России и Китая становится очевидным, что если американские военные не могут справиться с «средневековым ИГ», как они сами назвали боевиков ДАИШ, то о военном соперничестве с этими двумя сверхдержавами не может быть и речи.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments