Турция требует отмены санкций, но не признает своей вины

Турция требует отмены санкций, но не признает своей вины

Главный дипломат Турции Мевлют Чавушоглу не просит, а требует от Москвы отмены всех санкций, наложенных после ситуации с российским военным самолетом.

МИД Турции считает, что отмена ограничительных мер станет полезной как для Анкары, так и для Москвы. Правительство Турции еще видит светлое будущее в отношениях с Россией, поэтому санкции нужно незамедлительно отменить. В противном случае, по мнению министра, обе страны пострадают и понесут экономические потери.

Таким образом, Анкара признала, что российские санкции больно ударят по жителям Турции, а следовательно, по правящей верхушке. Немного покричав, что туркам не страшны ограничения Москвы, в турецком правительстве очнулись, но поздно. Известный портал WikiLeaks сообщил, что Анкара еще за полтора месяца до трагедии планировала сбить самолет. Как оказалось, еще 10 октября информация о намерении атаковать российский самолет турками появилась в твиттере. ЕЕ опубликовал один из информаторов WikiLeaks, работающий в одном из турецких органов власти. И это являлось планом Эрдогана, который теперь уж точно не признает своей вины никогда.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments