Коммунальщики начали платить жильцам за неправильные тарифы

Коммунальщики начали платить жильцам за неправильные тарифы

Госжилинспекция Подмосковья не дожидаясь вступления в силу новых правил воздействия на нерадивых коммунальщиков, наказала одну из УК рублем, причем деньги пошли в кошельки обманутых жильцов многоквартирного дома в Люберцах.

Более полумиллиона рублей УК «Деловой центр на Смирновской» насобирал с жителей за два года. Тарифы, по которым люди платили за подачу тепла в их квартиры, были взяты из воздуха. Обосновать завышенные цены на отопление работники ЖКХ не смогли и были вынуждены вернуть все переплаченные жильцами деньги. Хозяева 25- квартир получили в общей сложности 640 тысяч рублей, что в среднем составляет 2600 рублей на квартиру. Управляющая компания заявила, что в настоящий момент все эти деньги возвращены владельцам квартир дома на ул. Юбилейной.

Уже 28 декабря на всей территории России начнет действовать новый закон о ЖКХ, в соответствии с которым все коммунальщики за ненадлежащее качество услуг будут платить штрафы не в государство, а каждому обманутому жильцу. При неправильных начислениях за квартплату, кроме возврата лишних средств, жителям будет полагаться еще 50% от этой суммы – это и будет штрафом за ошибку.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments