Азербайджан скорбит о погибших в Каспийском море

Азербайджан скорбит о погибших в Каспийском море

Воскресенье для Азербайджана стало траурным днем. Страна скорбит о пострадавших и погибших в пожаре на Каспии нефтяниках.

Вечером 4 декабря с платформы, принадлежащей азербайджанской компании и расположенной в каспийском месторождении «Гюнешли», поступил сигнал бедствия. Загорелась одна из скважин. В тот вечер погода была неспокойной, и эвакуация людей была осложнена. Волны на Каспии достигал отметки в 10 м, а ветер дул со скоростью 38 м/с. Спасательный вертолет с трудом приближался к платформе, чтобы снять оттуда нефтяников. Между тем спаслись 33 человека, одного погибшего нашли в море. Почти столько же людей спасатели найти не смогли. Президент Азербайджана планирует обратиться ко всем странам Каспийского региона с просьбой о помощи в поисках исчезнувших рабочих. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Российский президент направил телеграмму с соболезнованиями азербайджанцам в связи с пожаром и гибелью рабочих во время бурения скважины в Каспийском море. Судьба 30 нефтяников остается неизвестной.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments