Ирак пригрозил Турции русскими войсками

Ирак пригрозил Турции русскими войсками

Парламент Ирака готов пригласить вооруженные силы России для защиты своей территории, в случае если турецкая армия решит задержаться в Ираке.

Глава комитета по безопасности и обороне Ирака не исключает возможности просить русских военных о помощи в защите своих территорий. Это же подтвердили и в МИД страны. После вторжения турок в Ирак над страной нависла угроза безопасности и суверенитету. Болше 100 турецких военных разместились на севере Ирака без разрешения иракских властей. Более того, в Анкаре заявили, что армия пришла обучать курдов защите от террористов ДАИШ (ИГ). Послу Турции в Ираке популярно объяснили, что в их участии нет потребности. Проникновение на территорию страны без согласия считается военным вторжением. А помощь курдам, с которыми Анкара воюет уже много лет выглядит, как наглая ложь.

Видимо, угрозы Багдада о применении оружия против турецких военных на Анкару должного воздействия не оказали, поэтому иракские политики решили напугать Эрдогана русскими. Известно, что после инцидента с российским СУ-24 турецкие летчики не осмеливаются залетать на территорию Сирии, опасаясь быть сбитыми размещенной неподалеку системой ПВО С-400. Скорее всего, турки одумаются и перестанут делать вылазки в соседние страны, прикрываясь благими намерениями.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments