В сотню раз снижены штрафы для водителей автопоездов

В сотню раз снижены штрафы для водителей автопоездов

Депутаты Государственной Думы четвёртого декабря приняли законопроект, который предполагает существенное снижение штрафов для водителей автопоездов.

Отныне штрафы, выписанные за проезд грузовых автомобилей по трассам федерального значения без соответствующей оплаты, снижаются до 5-ти тысяч рублей. Это касается случая первого нарушения, за последующие нарушения штрафные санкции снижаются до десяти тысяч российских рублей.

Сообщается, что до этого штрафы за неоплату проезда достигали 450-ти тысяч рублей для тех, кто проехал первый раз и миллион рублей для тех, «попался» не впервые. Эта тарифная политика касалась юридических лиц.

Напомним, что с середины ноября на российских трассах начала функционирование система, называемая «Платон». Она собирает с водителей автопоездов деньги из расчёта 1,53 рубля за один километр. В дальнейшем тарифы намеревались повысить в два раза. Всё это вызвало массовые протесты со стороны дальнобойщиков, неоднократно они устраивали митинги, практически полностью останавливая движение на важнейших трассах.

Служба информации «Новый взгляд»