Министр финансов доволен решением агентства Moody`s

Министр финансов доволен решением агентства Moody`s

Антон Силуанов – министр финансов России с радостью констатирует, что агентство Moody`s признало ведение макроэкономической политики российскими специалистами эффективным. Теперь, по словам министра, экономика России должна перейти к стадии стабильного роста и также должен сократиться дефицит бюджета.

Радость министра связана с тем, что именно названное агентство перевело прогноз, касающийся рейтинга государственных облигаций страны на «стабильный». До этого же отмечался «негативный» уровень.

В Кремле много раз обращали внимание на то, что рейтинги государства снижались представителями международных агентств необоснованно. С декабря минувшего, 2014-го года даже наметилась тенденция упадка рейтинговых показателей. И вот, теперь, ситуация начинает улучшаться.

Параллельно из ведущего финансового ведомства замечают, что Российская Федерация в настоящее время имеет весьма высокий уровень кредитоспоспобности. Специалисты обращают внимание на то, что государственный долг ныне находится на низком уровне, а в целом у страны достаточно много финансовых резервов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments