Лиц, уехавших в Сирию, могут лишать российского гражданства

Лиц, уехавших в Сирию, могут лишать российского гражданства

В Дагестане группа депутатов направила в Госдуму предложение лишать гражданства тех россиян, которые уехали в Сирию. По этому поводу может быть даже издан отдельный закон. Проект его обсуждался на местном уровне ещё 25-го ноября, предложение было одобрено руководителем Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Лишение гражданства необходимо для того, чтобы избавить Российскую Федерацию от экстремизма и терроризма. Ведь за минувшие годы достаточно много людей уехало за рубеж, чтобы войти в ряды террористических группировок.

Инициаторы этого нововведения отмечают, что эти лица покидают страну, чтобы вести боевые действия и совершать разнообразные военные преступления. Утверждают депутаты также и то, что от рук таких боевиков, которые являются уроженцами России, гибнут миротворцы. Поэтому лишение гражданства для этих людей необходимо.

Подобные темы обсуждаются уже относительно много времени. Так, лишение гражданства предлагал ввести в закон глава Ингушентии. Высказывания от него поступали ещё в начале минувшей осени.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments