Тунис готовится встречать туристов из РФ

Тунис готовится встречать туристов из РФ

О готовности улучшить привлекательность тунисских курортов журналистам сообщила глава туристического ведомства страны Сельма Эллуми Рекик.

Tunis_Waiting_Russian_Tourists_Replace_Egypt_Winter_Vacation_Period

Согласно официальному заявлению министра туризма, Тунис готовится встречать российских туристов, лишившихся отдыха на египетских пляжах. Возможность качественного зимнего отдыха под жарким солнцем способно обеспечить очень ограниченное число государств, самым доступным в этом плане для россиян до недавних событий оставался Египет. Главным критерием популярности египетского направления стала цена турпутевок, которые в состоянии приобретать даже потребители со средним уровнем достатка. Тунис, в отличие от Египта, всегда имел большую популярность среди отдыхающих из Европы, что объясняется ориентированностью туристического сектора на европейских потребителей. Однако произошедшие в этом году теракты, случившиеся на одном из пляжей североафриканской страны и унесшие жизни 40 человек, в основном граждан Великобритании, вычеркнули тунисские курорты из перечня потенциальных мест отдыха для европейцев.

Рекик заверила журналистов агентства Sputnik, что Тунис хорошо подготовился к встрече туристов из РФ, проведя серьезную реформу в сфере охраны правопорядка. Уровень безопасности в аэропортах, встречающих отдыхающих, и туристических зонах значительно повышен, а правоохранителям предоставлен карт-бланш в вопросе закрытия гостиниц и отелей, отказывающихся выполнять предписания Министерства внутренних дел страны. В рамках правительственной программы Минтуризма рассчитывает вскоре запустить обширную рекламную кампанию тунисских мест отдыха среди россиян, что позволит частично восстановить ежегодный турпоток в расположенное на севере Африки государство. Предполагается, что столкнувшиеся с запретами на полеты в Египет и Турцию граждане РФ с удовольствием рассмотрят предложения по зимнему отдыху на жарком побережье Туниса.

По данным Ростуризма, падение объема продаж зарубежных туров в России составит до 60%, при этом рост заинтересованности россиян в отдыхе на российских курортах достигнет 15-20%. Подавляющее большинство лишившихся возможности отдохнуть в египетских и турецких отелях граждан РФ во время зимних праздников останется дома, только малая часть отдыхающих позволит себе отправиться на пляжи Таиланда и Вьетнама. Стоимость таиландских и вьетнамских туров намного выше аналогичных предложений по запрещенным для посещения странам, однако серьезная работа правоохранителей Туниса над обеспечением безопасности для туристов способна вернуть тунисские курорты в список привлекательных для отдыха россиян южных государств, предлагаемых в рамках пакетных туров российскими туроператорами.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments