«Русал»: Российские велосипеды превзойдут китайские

«Русал»: Российские велосипеды превзойдут китайские

Качественное улучшение характеристик двухколесных транспортных средств обеспечит новый сплав, разрабатываемый на предприятиях «Русского алюминия».

RUSAL_Created_New_Durable_Aluminium_Alloy_Bikes_Production_Russia

По словам Романа Андрюшина, возглавляющего сбытовую структуру компании «Русал» по России и странам СНГ, новая разработка ведущего поставщика алюминия поможет созданным на российских предприятиях велосипедам превзойти китайские.

Речь идет о создании качественно нового алюминиевого сплава, имеющего повышенную в сравнении с обычным алюминием прочность и весовые характеристики. Созданный материал облегчит конструкцию байков, придав ей схожие с выполненными из более крепких металлов прочностные параметры. Коммерческий запуск линии по выпуску нового сплава компания намеревается осуществить в ближайшее время, требуемых экономических параметров новинка достигнет уже через 36 месяцев. Для того, чтобы российские велосипеды превзошли китайские и по ценовым позициям, требуется наладить масштабное производство уникального сплава, к чему «Русал» начинает активно готовиться уже сегодня.

Андрюшин подчеркнул, что производитель займется популяризацией нового материала в перспективе 1-2 лет, что обеспечит продукции с его использованием явные конкурентные преимущества. Прочный и легкий сплав позволит создавать более дешевые велосипедные рамы, что обеспечит отечественным байкам хорошие перспективы как на российском, так и зарубежных рынках.

Инициатива «Русского алюминия» нацелена на реализацию государственной программы импортозамещения, запущенной правительством России после введения санкций со стороны Евросоюза и США. Руководитель подразделения сбыта продукции в России и СНГ отметил, что сегодня российские производители велосипедов не способны конкурировать с зарубежными, в первую очередь компаниями из Китая, поглощающими рынок за счет массовости производства и вытекающей из нее дешевизны готовых товаров.

Чтобы обеспечить конкурентные преимущества созданным на территории России велосипедам, потребуется серьезно нарастить объемы выпуска разрабатываемого сплава с улучшенными характеристиками, к чему «Русал» полностью готов.

Предполагается, что новый материал будет востребован и в других отраслях промышленности, требующих улучшения прочностных характеристик с параллельным снижением массы материалов. После велосипедных рам страна сможет нарастить и массовый выпуск автомобильных комплектующих повышенной прочности, что поможет серьезно расширить перспективы программы импортозамещения.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments