Общественности не даёт покоя дружба козла с тигром

Общественности не даёт покоя дружба козла с тигром

В рунете уже на протяжении нескольких недель идёт обсуждение ситуации, что наблюдается в Приморском сафари-парке. Там тигру по кличке Амур подбросили в качестве добычи живого козла. Его, кстати, зовут Тимур.

Это обычная практика сафари-парков: подбрасывать хищникам живых зверей, чтобы жизнь проходила не хуже, чем в естественной природной среде.

Обычно тигр поступал с «подселяемыми» к нему в вольер, так, как подобает хищникам семейства кошачьих. Но когда служители парка закрыли калитку вольера, запихнув внутрь Тимура, стереотип сломался. Козёл остался жить в буквальном смысле вместе с тигром.

Сотрудники парка думали, что временное явление, вызванное апатией тигра к охоте или его насыщением, и ожидали, что от козла в ближайшем будущем останутся только рога. Но Тимур стал постепенно ночевать на тигриной подстилке, в то время как полосатый хищник забирался на крышу своей «спальни». Козёл сопровождает Амура на прогулках, а через пару сотрудники парка увидели, как тигр «учит» козла охотиться на мелких зверей.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments