Утро пятницы Центробанк начал с отзыва двух лицензий

Утро пятницы Центробанк начал с отзыва двух лицензий

Центробанк продолжает отзывать лицензии у финансовых учреждений, которые нарушили законодательство, регламентирующее банковскую деятельность.

Так, четвёртого декабря права на дальнейшую работу лишились два банка: это ФДБ и Еврокредит. Они длительное время не исполняли требования законов федерального значения. В частности, учреждение Еврокредит работало в российской столице. Помимо названного нарушения, руководство организации не следило за тем, чтобы должным образом исполнялись нормативные акты, установленные Банком России.

Сообщается, что Еврокредит вкладывал средства в активы низкого качества, при этом не создавая резервного запаса. Всё это могло привести к большим рискам. Проведённая проверка показала, что банк полностью растратил собственный капитал. Замечен Еврокредит был и сомнительных операциях по транзиту больших сумм.

Что касается банка ФДБ, то сообщается, что он придерживался ведения рискованной кредитной политики. Собственных средств у организации также не оказалось. Практически, список нарушений у этого банка такой же, как и у его собрата по несчастью.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments