Президент Турции поднял всем наемным работникам зарплаты

Президент Турции поднял всем наемным работникам зарплаты

Эрдоган, заявляющий о том, что к торговле нефтью он непричастен, а на самом деле ниточки от добычи в Сирии ведут в Москву, не особенно надеется на то, что турки ему поверят. Свой электорат он решил подкупить.

Президентское кресло Тайип Эрдоган отдавать никому не хочет, поэтому политик прибегнул к крайним мерам завоевания популярности в народе. Турецкий лидер собрал у себя представителей всех профсоюзов страны и объявил о повышении зарплат на 30%. Работодателям, которые не выполнят это распоряжение, не поздоровится. Говорят, Эрдоган давно хотел принять такое решение, но в свете того, что российские санкции могут солидно навредить туркам, и в стране может начаться бунт, это выглядит как подкуп населения. Уже сейчас компании – авиаперевозчики и владельцы гостиниц Турции несут большие убытки, а после Нового года начнут пустеть карманы у сельхозпроизводителей. С точки зрения Эрдогана, такой шаг правительства будет верным.

На этом же собрании президент Турции пригрозил Ирану, который собрался отправить в Сирию истребители, для борьбы с террористами. Видимо, уже сам Эрдоган поверил в свою связь с ИГИЛ, и не стесняется этого, раз возможные проблемы террористов его так заботят.

Служба информаци «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments