Собравшиеся под Москвой дальнобойщики щекочут нервы постовым ДПС

Собравшиеся под Москвой дальнобойщики щекочут нервы постовым ДПС

Несмотря на уступки власти по проекту «Платон», водители большегрузов держат руку на пульсе и готовы вступить в бой в любое время.

Недавно российское правительство пошло навстречу профсоюзам дальнобойщиков и разрешило оплачивать за проезд не до поездки, а в конце пути. О снижении цены при этом речи не идет. Водителей такое положение дел не очень обрадовало и они не намерены отступать от идеи добиться полной отмены «Платона». В среду известный правозащитник Элла Памфилова приняла у себя представителей профсоюза и пообещала им полную защиту, если со стороны правоохранителей будет оказываться давление на водителей. В тот же день российские «коммунисты» внесли на рассмотрение Госдумы предложение об отмене системы «Платон», как сырой и непродуманной. А в Росавтодоре в четверг заявили, что в связи с такими массовыми волнениями систему оплаты за проезд для дальнобойщиков могут отменить совсем. Убытки в таком случае будут покрыты из госбюджета.

Несмотря на это вечером 3 декабря появились сведения, что на Ленинградском шоссе на подъезде к МКАД остановился целый поезд из фур. Водители вышли на дорогу и дальше ехать пока не собираются. К ним подходят сотрудники ДПС и спрашивают о причине такого собрания. Тех водителей, кто говорит об экономических трудностях в стране, приглашают пройти в машины ДПС для проверки документов.

Служба информаци «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments