На Украине думают, что российский энергомост не работает

На Украине думают, что российский энергомост не работает

Российские энергетики перекрыли все информационные каналы украинским коллегам. Теперь Украина не знает, где и как снабжается электричеством Крым.

Буквально на следующий день, после того как в присутствии Владимира Путина была запущена первая линия нового энергетического моста с Кубани в Крымскую Республику, глава МИД Украины Павел Климкин заявил в Белграде ОБСЕ, что Украина возобновила поставки электричества на полуостров. Этим украинский политик немало удивил российскую общественность. Он сказал, что свет в Крыму есть. Непонятно на что рассчитывал Климкин, когда заинтересованные лица на Западе наверняка просматривают российскую новостную ленту. Оттуда же теперь придется и Киеву получать информацию о наличии электричества в Крыму.

Сразу после подачи первой российской электроэнергии, крымские энергетики отключили систему, по которой диспетчера Укрэнерго следили за поступлением электричества на Крымский полуостров. Украинская сторона заявила, что информация о поступлении 100 МВт энергии с российской стороны является неофициальными данными, так как это невозможно подтвердить объективными методами.

Советник премьер-министра Украины по вопросам энергетики отнесся скептически к возможности напитать Крым российским электричеством уже в ближайшее время. Для реализации таких планов понадобятся солидные финансовые вливания. Для распределения всей обещанной Москвой мощности понадобится задействовать главную подстанцию Крыма «Джанкой» с током в 330 кВ, для этого необходимо протянуть ЛЭП такой же мощности от Керчи, модернизировав там ПС «Кафа». Строительство должно быть капитальным.

Видимо, советники Яценюка плохо слышали министра энергетики России Александра Новака, который рассказал, что все это практически уже готово к работе. Либо в Киеве в интернете нельзя смотреть все, что относится к России, либо Украине не хочется признать, что у «страны-агрессора» появились и средства, и люди, и желание для того, чтобы перестать зависеть от украинских радикалов и террористов.

Служба информаци «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments