Авиасообщение с Египтом восстановится

Авиасообщение с Египтом восстановится

Условия для возобновления авиаперелетов между Россией и актуальным для российских туристов государством на севере Африки сообщил Максим Соколов, возглавляющий Минтраспорта РФ.

Suspended_Air_Traffic_Egypt_Restoration_Dates_Russia

Согласно официальному заявлению Министерства транспорта, прозвучавшему 3 декабря из уст главы ведомства, авиасообщение с Египтом восстановится сразу после окончания совместных российско-египетских мероприятий по повышению уровня безопасности пассажиров на всех этапах авиаперелетов.

Сегодня специалисты из России активно сотрудничают с египетскими сотрудниками специальных служб, отвечающих за обеспечение безопасности граждан во время подготовки, и непосредственно самих воздушных перелетов. По словам Соколова, ожидать возобновления авиарейсов между двумя странами в 2015 году не следует, работа по предотвращению террористических угроз еще продолжается.

Предполагаемым сроком восстановления авиасообщения с Египтом может стать начало следующего летнего сезона, стартующего в мае 2016 года. К этому моменту египетские спецслужбы совместно с российскими сотрудниками правоохранительных структур могут успеть подготовить инфраструктуру для безопасного обслуживания многочисленных туристов из России. Стоит понимать, что возобновление авиаперелетов между странами спровоцирует серьезный всплеск активности туриндустрии, столкнувшейся с потерей самых прибыльных для турфирм направлений.

Напомним, что в ноябре постановлением президента страны Владимира Путина был введен запрет на чартерные рейсы до Турции, что лишило россиян второго по популярности туристического направления после египетского. Руководитель Минтранспорта отметил, что ключевые рычаги воздействия на введенный ранее запрет находятся в распоряжении Каира, который крайне заинтересован в восстановлении авиасообщения с РФ до мая 2016 года.

Известно, что правоохранительные органы Египта интенсифицировали количество рейдов в районах, где предположительно размещаются активисты террористических группировок. Параллельно происходит модернизация системы обеспечения безопасности туристов в аэропортах и туристических районах, где сконцентрирована основная масса популярных египетских курортов, полюбившихся россиянам.

Оценивать эффективность предпринимаемых Каиром мер по ликвидации угроз для российских туристов будут сотрудники правоохранительных и специальных ведомств из России. Напомним, что двумя неделями ранее пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков заявил, что восстановление авиасообщения с Египтом возможно только тогда, когда Каиру удастся обеспечить высокий уровень безопасности для всех пассажиров, прибывающих и вылетающих в Российскую Федерацию.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments