Турчинов предлагает ввести Украине визовый режим для россиян

Турчинов предлагает ввести Украине визовый режим для россиян

Александр Турчинов, ранее занимавший пост вице-премьера Украины, ныне являющийся секретарём совета национальной безопасности и обороны (СНБО), высказался о необходимости введения визового режима для русских граждан.

Отправлять всех россиян за визами он намерен прямо с наступления нового, 2016-го года. Турчинов желает, чтобы режим был жёстким. Согласно его плану, русские граждане смогут оказаться на украинской земле исключительно по загранпаспорту.

Секретарь СНБО сетует на то, что кабинет министров страны не предпринимает действенных шагов касательно осуществления его предложения. Одновременно он называет причину этого: дело в том, что сегодня на русской земле находится много украинцев. Пребывают они по различным причинам, большая же часть нашла себе в РФ работу. И если ввести визы именно сейчас, то российское правительство предпримет встречные шаги. Неизвестно, как эти шаги отразятся на гражданах соседнего государства.

Поэтому Турчинов пока сам не знает, как быть с идеей о срочном введении виз. Слишком быстрая её реализация чревата неприятностями для десятков тысяч простых граждан.

Служба информаци «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments