Турецкий министр Лаврову: не думайте о сбитом самолёте

Турецкий министр Лаврову: не думайте о сбитом самолёте

Третьего декабря состоялась встреча двух министров иностранных дел: российского и турецкого. На протяжении достаточно долгого времени – примерно около часа Мевлют Чавушоглу убеждал своего коллегу Сергея Лаврова не акцентировать внимание на сбитом турецкими ВВС бомбардировщике. Также министр заверял Лаврова, что у обеих стран – что у России, что у Турции – абсолютно одинаковые приоритеты и инцидент с СУ-24 никаким образом не связан с военными действиями, проводимыми в Сирии.

Встреча глав министерств иностранных дел проходила в сербской столице – Белграде. Организатором её стал руководитель турецкого ведомства. Больше всего на данный момент господина Чавушоглу беспокоит вопрос санкций, которые Россия начинает применять по отношению к Турции. Причём, эта ситуация волнует министра, видимо, даже больше, чем самого турецкого президента.

Реджеп Эрдоган предпринимал попытки поговорить с президентом Путиным на саммите по проблемам климата, что проходил во французской столице. Встреча эта не состоялась. Извинений от него за сбитый самолёт так и не последовало.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments