Стрельба в Калифорнии: Загадочные совпадения

Стрельба в Калифорнии: Загадочные совпадения

Произошедший в Сан-Бернардино инцидент, приведший к гибели 14 человек, случился сразу после состоявшегося в Конгрессе США обсуждения законопроекта об оружии.

Shooting_California_Gun_Laws_Discussions_Mysterious_Coincidence

Случившийся в калифорнийском городке инцидент с перестрелкой в центре для инвалидов спровоцировал появление предположений о спланированном характере стрельбы в Калифорнии — череда загадочных совпадений начинается с момента начала парламентских обсуждений вопроса об ужесточении законодательства в отношении оружия в США. Практически сразу это подтвердил лично президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, заявивший о необходимости сплотиться на фоне ужасного происшествия, и серьезно пересмотреть существующие законы для повышения уровня безопасности американцев. Речь идет о введении ограничений на ношение оружия на территории страны, что предполагает сокращение объемов продажи винтовок, автоматов и пистолетов, приобретаемых для обеспечения личной безопасности.

Последствия, к которым привела стрельба в Калифорнии минувшей ночью, помогут протолкнуть в Конгрессе закон об ужесточении правил продажи и ношения оружия, чему активно сопротивляются конгрессмены от партии Республиканцев и представители так называемого «оружейного лобби». Перестрелка в Сан-Бернардино, в ходе которой погибло 14 и пострадало по меньшей мере 17 человек, стала отличным поводом для повторного поднятия вопроса о законодательных изменениях, помогающих сократить количество стволов на душу населения в США, являющейся самой «экипированной» в этом отношении страной мира. Возможность свободно купить винтовку или автомат приводит к ежегодному росту количества преступлений, совершаемых с использованием приобретенного в личное пользование оружия.

По неофициальной статистике американских аналитиков, за истекшие 11 месяцев 2015 года на территории США произошло боле 350 массовых расстрелов, когда жертвами вооруженного преступника стали 3 и более человека. Здесь не учитываются «рядовые инциденты» применения огнестрельного оружия при выяснении отношений или вследствие неосторожного обращения с винтовками и пистолетами. По мнению администрации Обамы, требуется ужесточить действующие сегодня в Америке законы в отношении правил приобретения и ношения оружия, однако все предыдущие попытки поставить этот вопрос в Конгрессе сталкивались с серьезным сопротивлением. Против таких изменений выступает Республиканская партия и представители корпораций, занимающихся производством и продажей различных вооружений.

Стрельба в Сан-Бернардино послужила поводом для очередной попытки действующей администрации провести принятие повышающего безопасность американских граждан закона, что нельзя не отнести к череде загадочных совпадений, ярчайшим образцом которых стала кровавая дата 11 сентября 2001 года.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments