Стрельба в Сан-Бернардино: обнаружен «восточный след»

Стрельба в Сан-Бернардино: обнаружен «восточный след»

Подробности случившегося минувшей ночью инцидента с жертвами, журналистам предоставил шеф местной полиции Джеррод Бургуан.

San_Benrardino_California_Shooting_Eastern_Trail_Discovered

Согласно официальной информации полицейского управления, в ходе оперативно-розыскных мероприятий после стрельбы в Сан-Бернардино полиция обнаружила «восточный след», выяснив имена двух из предполагаемых трех преступников. Ими оказались Сайед Фарук, трудоустроенный в центре для инвалидов, где и произошла перестрелка, и его девушка Ташфин Малик в возрасте 27 лет.

По информации, полученной от родственников нападавшего, он вместе со своей подругой еще в среду ушел из дома, оставив на попечение родителей 6-месячного ребенка. По предварительным данным, он сообщил родне, что записался с Ташфин на прием к врачу, что не вызвало никаких подозрений. Деталями проводимого расследования поделилось западное информационное издание International Business Times.

На текущий момент известно, что стрельбу в Сан-Бернардино нападавшие открыли момент проведения предпраздничных мероприятий, при этом открывшие огонь преступники были облачены в военную форму и оснащены специальной экипировкой, включая бронежилеты. По словам свидетелей, опрошенных сразу после инцидента полицейскими, нападавшие были вооружены крупнокалиберными винтовками системы «Смит-Вессона» и пистолетами. О предполагаемых причинах нападения и мотивах совершения преступления сотрудники полиции Сан-Бернардино, расположенного в американском штате Калифорния, пока не сообщают. Подъехавшие по вызову полицейские в ходе перестрелки с преступниками уничтожили двоих нападавших, один полицейский ранен.

Напомним, что в ночь на 3 декабря в калифорнийском городке произошла стрельба, жертвами террористов стали 14 сотрудников центра для инвалидов, где в течение пяти лет работал один из нападавших. Более 17 человек ранены, пострадавших направили в муниципальные медицинские учреждения, сведениями об их состоянии американские издания, сообщившие подробности инцидента, не располагают. По словам Бургуана, характер совершения преступления и экипировка затеявших стрельбу в Сан-Бернардино людей говорит о спланированном акте. Это предположение подтверждается поступившей позднее информацией о найденных на месте преступления самодельных взрывных устройствах, изготовленных кустарным способом. Скорее всего, Фарук с сообщниками планировал совершить подрыв взятых в заложники работников центра, однако им помешали быстро подъехавшие по звонку одного из свидетелей силы полиции.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments
Стрельба в Калифорнии: Загадочные совпадения | Новый Взгляд
2015-12-03 13:03:50
[…] так называемого «оружейного лобби». Перестрелка в Сан-Бернардино, в ходе которой погибло 14 и пострадало по меньшей мере […]