Новый год 2016 в Сочи

Новый год 2016 в Сочи

Встретить Новый год за границей — это мечта множества россиян. Однако среди наших соотечественников все больше становится тех, кто предпочитает провести праздничную новь в родной стране, а именно — в Сочи.

Сочи на Новый год 2016

Времена, когда курорты Краснодарского края привлекали путешественников только в летний сезон, давно прошли. Сегодня вы можете смело рассчитывать на высококлассный отдых европейского уровня даже в том случае, если у вас нет загранпаспорта. Более того, Новый год 2016 в Сочи имеет и немало преимуществ. Судите сами.

Начать стоит с того, что елки и светящиеся гирлянды на все предпраздничные и праздничные дни просто заполонят улицы южного города. Сама новогодняя ночь будет сиять фейерверками. Основной площадкой для торжеств традиционно станет площадь перед администрацией. Развлекательная программа нынешнего года непременно будет включать выступления звезд отечественной и даже мировой эстрады. Впрочем, в многочисленных кафе и ресторанах вам будут предложены собственные программы мероприятий — выбор будет у каждого!

Проводя Новый год 2016 в Сочи, вы сможете познакомиться с местными достопримечательностями и культурными ценностями. В праздничные дни дендрарий, музеи и другие культурные заведения города будут работать. Вы можете разнообразить свой зимний отдых поездкой на экскурсию, допустим, в знаменитые пещеры или на ближайший горнолыжный курорт, или же просто подняться в горы.

Несомненный плюс города — мягкий климат. Даже в зимние месяцы средняя температура в Сочи составляет 6-7 градусов тепла. Нередко случается так, что южное солнышко прогревает воздух до плюс 15 градусов. В окружении пальм и вечнозеленых кустарников вы будете чувствовать себя как на заграничном курорте, вот только проблем с языковым барьером у вас не возникнет. Также, допустим, как и сложностей с выбором места для остановки на отдыхе. Многочисленные отельные комплексы, мини-гостиницы и частные гостевые дома, пансионаты и санатории дадут вам возможность подобрать оптимальный по уровню и стоимости вариант. Если вы не можете позволит себе, к примеру, пятизвездочную гостиницу, то в небольшом отеле всегда сможете подобрать бюджетный по стоимости, но удобный номер.

Любите сноуборд, горные лыжи или катания на санях? Тогда вам точно стоит приехать на Новый год именно в Сочи. Любителям водных развлечений будут предложены теплые крытые бассейны с морской водой в гостиничных комплексах. Если же вы мечтаете об экстриме, отправляйтесь на «Роза Хутор» на «Красную поляну». Эти места прославили южный город не только в России, но и за границей. Веселые катания тут не прекращаются до самого окончания весны, начало сезона — ноябрь. Помимо спусков с горных вершин, тут вам будут предложены гигантские шахматы, волейбол, аэро-хоккей, мини-гольф и даже занятия йогой! И все это на высоте в несколько тысяч метров. Такой Новый год запомнится вам надолго.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments