Первая нить крымского энергомоста запущена лично Путиным

Первая нить крымского энергомоста запущена лично Путиным

Владимир Путин в среду преподнес крымчанам предновогодний подарок. Первая ветка энергомоста начнет работу на несколько дней раньше.

Президент России лично прибыл в Крым для запуска этого важного проекта. Около двух недель жители нового российского региона жили в условиях чрезвычайной ситуации после обесточивания линий энергопередачи со стороны Украины. Пока Киев размышлял пустить в Крым электричество или нет, Россия решила прекратить издевательства бывшего государства над крымчанами и в ускоренном темпе провести новую линию питания из Краснодарского края через Керченский пролив.

Рабочая поездка Путина стала полной неожиданностью для многих, так как большинство СМИ ожидало, что президент в среду будет готовиться к выступлению в Совфеде с очередным посланием, которое состоится в 12 часов дня в четверг. Борт №1 приземлился в аэропорту Симферополя около 9 часов вечера. В здании «Крымэнерго» прошла сама процедура запуска нитки мощностью 200 мВатт, что составляет четверть от общей мощности, в которой нуждается Крым.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments