Липецк простился с Олегом Пешковым

Липецк простился с Олегом Пешковым

Героя России Олега Пешкова, погибшего в небе над Сирией, хоронили в среду в его родном городе Липицке. Сильный снег, накрывший город не помешал прийти тысячам липчан.

Очередь из желающих проститься с героем растянулась так далеко, что организаторам панихиды пришлось ее продлить. Люди специально отпрашивались с работы, чтобы проводить в последний путь Пешкова, и работодатели не отказывали им в этом. В Липецк приехало много коллег – летчиков, которые когда-либо служили с Олегом. Здесь даже были его сокурсники из летного училища и бывшие суворовцы. Однополчане героя, которые вместе с ним участвовали в сирийской операции по известным причинам не смогли приехать, поэтому прислали траурные венки.

Журналистов на похороны пустили, но предупредили, чтобы те не докучали родственникам погибшего летчика. Их охраняли военные. В церковь, где отпевали Олега сначала представителей СМИ не хотел пускать священник, но его переубедили, ведь Пешков стал для многих россиян олицетворением погибших когда-либо солдат в горячих точках. Похоронили Пешкова на местном кладбище на аллее Героев под залпы оружия, как и подобает хоронить героя.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments