Кипр пьет вино за Сергея Лаврова

Кипр пьет вино за Сергея Лаврова

Пока президент Эрдоган сотрясает воздух словами, наши дипломаты начали тесную работу со своими партнерами и противниками Турции киприотами, где всегда рады дорогим гостям из России.

Известно, что остров Кипр сейчас разделен на две республики, непосредственно Кипр и Турецкую республику Северного Кипра. Это произошло после того, как в 1974 году остров хотел стать частью Греции, но сюда пришли турецкие войска и оккупировали больше трети острова. Кипрским урегулированием занимаются на уровне Совбеза ООН. Активное положение в поддержке республики Кипр занимает Россия. Граждане этой республики активно участвуют в инвестициях в России как в финансовой, туристической, так и в строительной сфере.

В среду в Никосии встречали делегацию из Москвы. Причем официальная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова была оформлена в форме званого ужина. Глава кипрского парламента Яннакис Омиру поднял бокал за укрепление дружбы с Москвой, которая и так уже переросла в нечто большее. Дипломатические связи высокого качества стали возможны благодаря усилиям главы российского МИД, который уважает мнение своих партнеров, устанавливает доверительные отношения и остается верен свои принципам. За Сергея Лаврова кипрское вино пили отдельно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments