Доказательства вины Турции в скупке нефти у ИГИЛ представлены

Доказательства вины Турции в скупке нефти у ИГИЛ представлены

Эрдоган остался недоволен брифингом Минобороны России, прошедшим в среду, где все факты о поставках в Турцию нефти, добытой в Сирии, были наглядно подтверждены.

нефть ИГИЛ

Помнится, президент Турции обещал уйти с поста, если доказательства его причастности к реализации нефти боевиков ИГИЛ будут доказаны. Сегодня эти доказательства получил не только он, но и все пользователи интернета, следящие за этой конфликтной ситуацией. Русские генералы настолько досконально расписали все маршруты передвижения грузовиков с нефтью ИГИЛ на территорию Турции, что усомниться в этом может только отчаянный врун, кем и является Эрдоган. Видео с вереницей нефтяных цистерн, свободно проезжающих через турецкие посты на границе с Сирией, может посмотреть каждый желающий на ютюб, где его разместили сотрудники Минобороны. Многочисленные снимки со спутников также подтверждают, что направление от мест добычи нефти террористами у грузовиков одно, и это Турецкие нефтепроводы.

По российским разведданным, а наши разведчики редко когда ошибаются, нефтяным бизнесом с боевиками непосредственно занимается верхушка турецкой власти. Причем у власти с Эрдоганом вместе находится и его семья. Так, его сын управляет крупнейшей в стране компанией, работающей в сфере энергетики. Зять президента работает министром энергетики. Да и сам Эрдоган не может не участвовать в этой преступной деятельности, так как распоряжения таможенникам о проезде нефтяного поезда без досмотра на границе без его ведома не отдадут.

После брифинга турецкий президент немного занервничал. Вину он свою, конечно, не признает, но по его словам об ответных мерах против России, если будет продолжена та же линия,  можно трактовать как злость на открывшуюся правду. А еще Анкара огорчена таким поведением Москвы. Видимо, врать до конца ему посоветовал Госдеп США, где также уже отреагировали на «публичную порку» Эрдогана в Минобороне РФ. Естественно, Америка не увидела прямых доказательств, что президент Турции лично участвует в покупке нефти у боевиков ИГИЛ. В России другой реакции уже и не ждут. Как сказал один из руководителей Генштаба: «Эрдоган своей вины не признает, даже если его выпачкать в этой ворованной нефти».

Одной из первых стран, присоединившихся к мнению Москвы, стал Ирак. В Багдаде заявили, что если их разведка получит такие же данные, какие представило Минобороны России, то Багдад тут же обратится в ООН и другие международные организации с жалобой. Быть может, и Москве это уже стоит сделать?

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments