Жириновский судился с Горбачёвым. Отсудил 6300 рублей

Жириновский судился с Горбачёвым. Отсудил 6300 рублей

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва. Иск касался защиты чести, деловой репутации и достоинства.

Предметом распри явилось то, что Горбачёв в своей книге, называемой «После Кремля» упоминает факт нападения на него в 1996-ом году в городе Омске. В частности, автор отмечает, что это нападение было подготовлено и осуществлено представителями партии Жириновского.

Владимира Вольфовича глубоко оскорбили такие слова, и именно они стали поводом для иска. Он требовал опровержения этих сведений от Горбачёва, поскольку они не являлись истинными и порочили честь и репутацию всей партии и её руководителя, в частности.

Суд решил удовлетворить жалобу Жириновского и постановил ответчику выплатить ему госпошлину. Размер её составляет 6 тысяч 300 рублей. Кроме этого, Горбачёву предстоит опубликовать опровержение всего ранее написанного и растиражировать его в количестве четырёх сотен экземпляров. Решение суда уже вступило в законную силу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments