Развязка истории: бомба в школе была пустышкой с запахом тротила

Развязка истории: бомба в школе была пустышкой с запахом тротила

Второго декабря в школе №2 города Карабаша Челябинской области была обнаружена взрывчатка. Поначалу подозрительный предмет нашла гардеробщица, далее она сообщила о находке администрации. Учителя начали эвакуацию детей, на место происшествия были вызваны сапёры и спасательные бригады. Подъехали и представители следственного комитета по региону.

Из здания школы были оперативно выведены все, кто находился в нём. Специалисты из сапёрной группы провели визуальный осмотр предмета, который имел такой же вид, как и шашка из тротила. Более того, от него исходил характерный химический запах. Наличие его подтвердили специальные приборы-анализаторы, распознающие опасные вещества.

Немедленно началась операция по эвакуации взрывчатки из здания и последующей её транспортировки на военный полигон для уничтожения.

После того, как специалисты сместили подозрительный предмет с места, где он находился, у них возникли сомнения, по поводу того, насколько он может представлять реальную опасность. Более детальные исследования показали, что в школу подложили муляж взрывчатки с часовым механизмом. Для убедительности он был пропитан составом с запахом тротила.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments